Старьёвщик

Елена Лосева
Наконец! Старьёвщик, слышишь,
Едет к нам. Ура! Ура!
Значит, мы не зря на крыше
Ждали с самого утра.

Вот же он! Ведет лошадку
Важно, чинно, не спеша.
На него глядишь и сладко
Трепыхается душа.

Он везёт в большой корзине
Наши главные мечты –
На резинке шарик синий
И бумажные цветы.

С разноцветною слюдою
Серебристые очки,
И фонарик со звездою,
И пищалки, и волчки,

И ещё большую кучу
Изумительных вещей,
Тех, что нет на свете лучше
И прекрасней, и важней.

Всё везёт, о чём желалось
И хотелось, и ждалось.
Потерпеть чуть-чуть осталось,
Чтобы чудо началось.

Всё же мы его дождались.
Вот уж он – пылит вдали…
Ну, куда ж вы подевались,
Все старьёвщики земли?!