Зонтёнок-кенгурёнок

Елена Лосева
Летний дождь забил по крышам
Звонкий, теплый, проливной.
На прогулку зонтик вышел
Необычный, раскладной.

Тихий, смирненький, недлинный
Раньше он не вылезал,
Как детёныш кенгуриный,
В сумке маминой лежал.

Ждал дождя. И вот дождался.
Грохнул гром, и дождь полил!
Он из сумки показался,
Спицами пошевелил.

Пискнул: «Счас тебя спасу я,
Не смотри, что ростом мал.
Дождь идет, а с ним расту я».
И огромным сразу стал!

Принакрыл меня собою,
Точно крышей навесной.
Что ж, пойдем гулять с тобою,
Кенгурёнок мой складной.