Вечер в углу

Елена Лосева
Однажды - скажу вам все честно и прямо -
Меня в дальний угол поставила мама.
На кухне за дверью, где что-то висело,
Поставила мама, конечно, за дело.

Стою. Все ушли. Даже двери закрыли.
Вдруг спать все легли, а меня здесь забыли?
А может, весёлую книжку читают?
Я им не нужна. Как мне их не хватает!

«Попросишь прощенья!» - сказала мне мама.
Стою и мученье терплю я упрямо.
А может, решили, что я здесь уснула?
Тащу из-за печки два тёпленьких стула.

Ложусь. Накрываюсь шубейкой своею.
Прощенье во сне я просить не умею.