Читая книжку

Елена Лосева
За окном мороз сопит –
Всё стекло в ресничках.
Печка в щёлочку гудит,
Светит на страничку.

Я сижу себе в тепле,
С печкой спинка к спинке,
А на куклином столе
Я смотрю картинки.

Книжка в красненьком пальто,
Стрелка золотая,
Называется «Барто»,
Тётя есть такая.

Куклы просят «Покажи
Нам картинки тоже.
И стишки нам расскажи,
Сами мы не можем».

Вот прочту ещё разок
И начну сначала…
«Спать пора, уснул бычок», -
Тетя написала.

И о том, как под дождём
Вредная хозяйка,
Убежав вприпрыжку в дом,
Потеряла зайку.

Так. Ещё одна строка.
Вот что натворили:
Из окошка чердака
Мишку уронили.

На чердак одним влезать!
Что же скажет папа?!
Можно голову сломать,
А не то, что лапу.

Что ж ещё вам почитать?
Про слона… про мячик…
«Сонный Мишка лёг в кровать», -
Уморился, значит…

За окном скрипит зима,
Для меня – шестая…
Книжку первую сама
Куклам я читаю.