Огород

Елена Лосева
Вот забор соседский. Криво
Солнце в щели вдавлено.
Тут огромная крапива
В караул поставлена.
У нее в ресничках ножки,
И листочки в жилочках,
А за ней бежит дорожка…
В кругленькую дырочку
Загляну. В зефирных тучках,
Пухлый, бело-розовый
Куст, загадочно пахучий,
Сказочно непознанный.
И собака лает жутко,
Хоть меня не видно ей.
Я здесь только на минутку –
Человек невидимый.
Не боюсь ее я лая –
Даром надрывается…
Вот если бабушка узнает,
Мне тогда достанется!