Я этот воздух пью, как молоко

Елена Лосева
Я этот воздух пью, как молоко
Котёнок малый пьёт, урча и жмурясь.
Как сладко мне и сказочно-легко
Теряться в вязи милых с детства улиц.

И ни к чему высокие слова
И царственные возгласы из ложи.
Пока я здесь – моя душа жива
И победить её никто не сможет!