В цвете божоле

Тихий Омут
Игольчатые астры на столе,
Жеманничая,вздергивали плечи,
Пытаясь в хрустале увековечить
Кусок заката цвета божоле.
В сознанье рифмы лезли мошкарой,
День отступал без видимой причины.
Мы все надели маски и личины,
из тех, что оказались под рукой.

Шуту немного жал наряд Пьеро,
Ведь рукава стянули за спиною.
И счастье не рифмуется с Луною,
Что, как монетка, встала на ребро
И закатилась, кажется, на юг,
Как предвещало птиц многоголосье.
Стихи пустые, будто птичьи кости,
Возможности взлететь мне не дают.

Пришлось пока остаться на земле.
Страсть отступила по спине ознобом.
Несет в астрал по заповедным тропам
Душа три астры , цвета божоле.