Ностальгическое

Матвей Песегов
Насмотрелся чужих земель я,
В свой родной бы поехать край!
После пира приходит похмелье,
Мне наскучил чужой их рай!

На траве лучше б лег я у бора,
Не найти ведь такого у них!
Да послушал бы разговора
Наших сереньких птах простых.

А потом бы прошелся полем,
Опьянев от запаха ржи.
Никаким дорогим алкоголем
Не утешить так русской души!

Наше небо другого цвета,
И вода другая на вкус.
Вместо Будды и Магомета
Нас встречает в храмах Иисус.

Надоели мне земли чужие,
Я напился их томных красот!
За морями, вдали от России
Не один был истрачен год.