Когда мы не были богами

Макс Замшев
Когда мы не были богами,
В те золотые времена,
Ты отдыхала на Багамах
И не запомнила меня.
Да как тебе меня запомнить,
Я сам себя не узнавал.
И разрывал пространство комнат,
И жизнь чужую разрывал.
Я растворялся в шуме, в гаме
Следы отыскивал в золе.
Когда мы не были богами,
Мы просто жили на земле.
Мы просто жили, не тужили,
Не в силах жизни суть постичь,
Любовь земную сторожили,
Как сторожит охотник дичь.
Теперь о смерти знаем много,
Размер её, и вес и рост.
И бесконечная дорога
Петляет круто между звёзд.
Ты вспоминаешь о Багамах,
И понимаешь - смерть слепа.
Ведь на Багамах спят в Панамах
Людей пустые черепа.
Не говори, что всё напрасно,
Не верь в непобедимость зла.
Ведь наша жизнь была прекрасна,
Прекрасна наша жизнь была.
И ты блистала в белом зале,
Я жаждал на тебя смотреть.
За что же нас так наказали,
Что мы не можем умереть?