Фонари рисуют ветер

Валерий Ременюк
Фонари рисуют ветер,
Состоящий из зимы,
Из летучих междометий
Да метельной кутерьмы.
Вьются сполохи лихие,
Ледяные острия,
Полуночные стихии
Визуализируя.

Он прорвался через осень,
И сегодня он другой -
Колоколкости доносит
Колокольцев под дугой.
Подминает все на свете,
Словно бешеный каток,
То ли вьюга, то ли ветер,
То ли времени поток.

То накручивает кольца,
Завывая и рыча,
То тревожит колокольцы
Алексан Сергеича.
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Что страдаешь, голова, ты?
Ожидаешь ли гостей?
Фонари ли виноваты,
Обнажившие метель?
Ишь, маячат у дороги,
Заместители зари!
В сердце б не было тревоги,
Каб не эти фонари…