Мне музыка навеяла...

Анна Юрканская
* * *

Мне музыка навеяла
Забытые слова.
Ими тетрадь усеяла
Шальная голова.

Горят слова на строчках,
Все буквы — огоньки.
Обуглились листочки
От пишущей руки.

И звон стоит в тетрадке,
Как звон колоколов.
И привкус горько-сладкий
В душе от этих слов.

Тебе букет словесный
Мне хочется послать.
Ты этот дар чудесный
Готов сейчас принять?

В конце не ставлю точки:
Сомненья велики.
От слов зажглись листочки,
Остались угольки.

Я пепел собираю,
Куда его девать?
И пеплом посыпаю
Не голову — тетрадь.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ноября 2001 г.

(из книги «Прикосновение души»)