Наставления самой себе и никому больше...

Любовь Сафонова
Когда тебя ударит больно жизнь,
Не торопись ей отвечать ударом.
Задумайся: а может все недаром?
И с силами своими соберись.

Она еще не то преподнесет...
И ты должна быть к этому готова,
Чтобы не лег на сердце толстый лед,
А на душу - тяжелые оковы.

Не раскисай. Будь сильной и терпи.
Зажми в кулак растрепанные нервы.
Не отдавай себя на суд толпы
И ни на миг не превращайся в стерву!

"Дни жизни, даже горькие, цени" -
Гласит одно старинное присловье.
И как бы горьки ни были они,
Знай: скоро буря сменится покоем.

Что б ни случилось, помни об одном:
Тебе не хуже всех на этом свете!
Раскрой глаза и оглянись кругом,
Тогда поймешь, что ТЫ за все в ответе!

13 января, 2006 г.