Листок

Елена Голяновская
Озябший, уставший, почти что погибший,
Лежит на асфальте багровый листок.
О жизни зеленой в душе не забывший,
Но все ж увлеченный в смертельный поток.

И ветер ненастный печальные песни
В осенней палитре тоскливо поет.
И слышно неслышно, как шепчут:«Ах, если б…»-
Последние листья, что с болью он рвет.

 (14.08.03)