Жертвоприношение

Ксения Якушева
Налейте мне бокал вина –
И не забудьте капнуть яда…
К воротнику сего наряда
Змею пришейте для обряда,
Чтоб не была она видна…

Подайте в руки мне стилет –
На стол поставьте смерти чашу:
Ее я в алый цвет окрашу…
Поцеловав ладошку Вашу,
Увижу в зеркале скелет.

Оставьте в тишине, в покое,
Одну, пред этой страшной долей:
Я на свободе, но в неволе –
В моем мозгу резвятся тролли…
Но час настал: я пред Тобою…
25.10.2005.