О кошке. А-ля Мойдодыр Корнея Чуковского

Катрены Фроловой
Предисловие.
Расскажу я вам, котята,
о злодее-Мойдодыре:
"демократ" он был, ребята,
но не он "мочил в сортире".

Глава 1.
Вдруг из маминой, из спальни
(средний штиль: опочивальни)
выбегает Терра (кошка,
капризуля, хромоножка).

Ремарка:
Раз сиамская мамаша
согрешила с крысоловом.
И родилась Терра наша.
Тёмношерстна - одним словом.

Глава 2.
Молвил Терре Умывальник,
"Демократов" всех начальник
и мочалок - командир:
"Будем драить твой мундир!

Честь его ты запятнала:
раз родилась полукровкой!"
Тёрли щётки и мочала...
Что вы сделали с чертовкой!!!

P.S.   Первоначальный вариант.
 
  "Легенда о рыцаре Умывальнике de Templier".

Вдруг из маминой, из спальни, из родной опочивальни,
если есть она такая в однокомнатной квартире
или даже в коммуналке (петербургском Вавилоне),
– Воланд, где же ты, голубчик, с расширением метража –
выбегает Терра, кошка, капризуля, хромоножка.
«До чего черна чертовка! – Умывальник молвил грозно –
как посмел сиамской маме петербургский крысолов
так породу испоганить! Ты – живое подтверждение похотливых дел его.
Я (раскрою свою тайну) – Умывальник de Templier.   
И, собрав «Поход Крестовый», крысоловов изничтожу.
Смыть позор кровосмешения – это мой священный долг!».

 Да как начал он мочалить нашу бедненькую кошку!
 А затем вся рать мочалок петербургским крысоловам
 объясняла  эксцентрично: Who is Who под этим небом.