Близняшки

Валентина Чернобельская
Братья - Саша и Сережа,
Как две капельки похожи,
Различить их невозможно,
Даже маме это сложно.

Папа сердится порою:
- Сожалею, что вас двое.
Ведь до сей поры не знаю,
Кто есть кто? Того ль ругаю?

Друг за друга вы горою,
Словно шутите со мною,
Постоянно я в волненье:
Накажу, а сам в сомненье…

Мне воспитывать вас нужно,
Вы ж, мешаете мне дружно.
У меня одна надежда -
Выдать разную одежду.

Вот тогда я вас узнаю
И на шалостях поймаю.
Кто виновен, - будет ясно,
Наказанье - не напрасно.

Братья - Саша и Сережа,
Лишь смеются: «Ну и что же!
Папа, милый, мы - близняшки,
Долго ль поменять рубашки?

Мы не шутим над тобою:
Мы всегда виновны двое.
И шалим всегда мы вместе,
Чтобы было интересней.

Мы повсюду неразлучны,
Нам вдвоем нигде не скучно.
Ставь нас в угол, мы согласны,
Нам вдвоем и там прекрасно.

Но ходить мы, как и прежде,
Будем лишь в одной одежде,
Мы ведь знаем, что ты тоже,
Очень рад, что мы похожи.