Зыбко качаются тени...

Ленжнэ
***

Зыбко качаются тени
в полночь на потолке,
кожей ловлю мгновенье –
руку в своей руке.
Быстрые сновиденья,
шорохи за стеной,
сердцем ловлю мгновенья –
не отпущу! Ты – мой!
Глупые повторенья,
страхи в тиши ночной –
крошечные мгновенья!
Не уходи! Ты – мой!
Тихое раздраженье,
что нам делить с тобой –
нашей любви мгновенья?
Их ты унес домой…