На приезд Евтушенко

Yakov
На приезд Евтушенко в Петрозаводск 11 января 2006 года

(Все это было на Мавзолее,
 где писал Сталин, со скуки злея,
 в эмалированное ведро -
Е.Евтушенко.)

Зал набит, стоят в проходах,
Громкий шепот, тихий гул –
Как на белых пароходах
Уплывающих в Стамбул.

К нам приехал из туманов,
Из далеких теплых стран
Из районных графоманов
Самый главный графоман.

Он глядит молодцевато -
Наш Поэт и Гражданин,
Вынимая Век Двадцатый
Из широких из штанин.

Но от звонких звуков злея,
Во толпе поклонников,
Понял я, что мне милее
Дядя Степа Михалков.

Не создашь себе кумира –
Не погибнет твой кумир.
Мы вчера с тобой сходили
В поэтический сортир.