Почему...

Дмитрий Тропин
Почему отрекаются Люди,
А река не меняет исток?
Почему Ты уходишь на Запад,
Если сердце зовет на Восток?

Почему мы не знаем ответы
На простые вопросы: "как быть...?"
Ожидаем , что Кто-то другой
Нас научит Мечтать и Любить?

Вырываем страницы из Книги,
Что написаны были в Любви,
Их в огне полнолунья сжегаем
В испытаний тревожные дни,

По теченью уходим на Север
Бережем для чего-то себя?
Что б спокойно доплыть до заката,
Не сумев, не поняв...не Любя?

Это проще ,удобней , привычней
Привыкать к череде расставаний?
Мы всё можем , и нету преград!,
Если страх не ломает Желаний...