Москва-Новосибирск

Алиса Осенина
Ночь. Качает мой теплый вагон
И за пеленою стекол
Огни городов и заснеженный склон,
Холодных вокзалов цоколь.

Ночь. И через призму ресниц
Прищуренных глаз и окон
Огни расплываются в спектр цветов,
Летящих, сплошным потоком.

Как поезд летит, даже страшно порой,
Звенит от вибрации кружка,
Вагон весь уснул, только в нашем купе
Тихонько лепечет старушка.

И я не вникаю в ее болтовню,
В свои улетаю мысли,
В те сны, что мне снятся и в бытность свою,
Туда, где твой город и ты с ним.

Туда, где огней непрерывный каскад
И свет твоих теплых окон,
Туда, куда письма мои летят
Светящимся теплым потоком.


Когда ты услышишь мои шаги,
Сквозь шорох ночной метели,
То сердце так сладко заноет в груди
И ты отворишь мне двери….