Боязнь темноты

Анатолий Макаров
Когда то в детстве я боялся темноты
Просил у мамы чтобы свет не выключала
Она в ответ лишь головой качала
И ласково на это отвечала
Я сберегу тебя любимый от беды.

Но я боялся... вдруг во мраке ночи
Из под кровати тихо выползет злодей
Тот что не любит маленьких детей
И их крадёт у бедных матерей
К себе уносит и съедает между прочим.

Или ведьмак примчится на метле
Мне в наказание за то что не послушен
За то что поздно лёг и плохо кушал,
А в школе на уроках бил баклуши
Конец всё тот же – на обеденном столе.

Но годы шли, я рос, взрослел, мужал
Учился жить на этом «белом» свете
Покинул родину, скитался по планете
Был в кандалах, был вольным словно ветер
Увидел жизнь и смерти мерзостный оскал.

Я полюбил ночную темноту
Я понял день не может длиться вечно
А темнота как космос бесконечна
Когда нибудь и я дорогой млечной
Забыв про детский страх в неё уйду.

Я часто в темноте встречал рассвет
Но темнота меня уж больше не пугала
Она меня как женщина ласкала
Мне истину простую показала
Я человек – страшней меня созданья нет!