Чудо никогда не повторится

Виктор Барышников
Рисунок автора.


Чудо никогда не повторится,
Праздник дня уходит незаметно.
Девочка, которая мне снится
Словно ласточка, испуганная ветром
Улетает. Крылышками свечи
Гасит, забирая день. Опять
Нищета души наполнит вечер,
Позволяя с ужасом понять,
Что любовь отравлена в неволе,
Умирая, дарит яркий свет,
Что сияет болью. Только горе
Остаётся мне. Мечтаний бред.
Почему всё так несправедливо?
Таинство слияния сберечь
Не смогли. Убита страсти сила
Не смирюсь вовеки. Радость встреч
Не потухнет. Будет осторожно
Жить в душе моей, в частичке снов
Не смирюсь, что больше невозможно
Верить в вечность бесполезных слов
Любоваться красотой небесной.
Жить, твои желания любя,
Упиваться нежностью и блеском
Восхищаться и ласкать тебя.