Просветленными глазами

Один -Заур
Отметая сердцем пошлое,
Жил я светлыми делами,
Потому гляжу я в прошлое
Просветленными глазами.

Жизнь меня не исковеркала,
Непогодою бушуя:
В будущее, словно в зеркало,
Взглядом солнечным гляжу я.

Если вижу в небе радугу,
То спешу ее воспеть я,
А людей я дружбой радую,
Буду радовать и впредь я.

Не сломал я грубой лапою
Ни одной на свете ветки,
Никогда я птицу слабую
Не сажал в объятья клетки.

Не подумайте, что хвастаюсь:
"Ах, какой, мол, я хороший!"
Просто сердце бьется ласково,
Без обиды - скучной ноши!

Я сверяю с пульсом Родины
Сердца стук и мыслей токи,
Чтобы то, что будет пройдено,
Было радостным в итоге!