Тайна таила в себе расставание...

Евгений Сулес
 ***
Она откидывает шаль
И обдаёт меня сиренью.
 Игорь Северянин, «Эскиз вечерний»

Тайна таила в себе расставание,
Тайна хранила в себе Северянина.

Тайна горела в ночи мотыльком,
Тайна мечтала засыпаться сном,
Тайна искала кому бы открыться,
Тайна искала в ком бы укрыться,
Тайна хотела растаять как снег,
Тайна хотела омыться как грех.
Тайна хотела, да не могла,
Тайна металась и не спала.

Ночь расцвела и рассыпались сны,
Тайна растаяла, тайна омылась,
Тайна открылась, тайна укрылась,
Тайна смогла -
 и тут же забылась…

Тайна таила в себе расставание,
Тайна хранила в себе Северянина…