Письмо другу

Татьяна Березина
Моему земляку и другу Геннадию Владимировичу Щавелькову.
Художнику, поэту и просто хорошему человеку.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!(На фото Г.В.Щавельков - Автопортрет)
(1931 -1991 гг.)

Дружище, здравствуй, свой привет
Тебе твоя подруга шлёт,
Прими его, коли заметишь,
Возьми с душой, коли не лжёшь.

Ты вспомнил время золотое,
Когда вкушали мы в тиши
Звук, напоённый бабьим летом,
Те дни так были хороши!

С тобою вместе мы хмелели
От шелеста седой листвы,
От запаха её пьянели
И под дурманом расцвели.

И вот уже в слиянье красок
Бросаю всем свой лик святой,
И невдомёк проезжим "квасам",
Что я борюсь сама с собой.

В душе хаос - куда примкнуться,
Остаться здесь иль дальше плыть,
А сердце вдруг в кулак сожмётся
И губы нервно шепчут: - быть!

Быть там, где ты нужна народу,
Хранить в себе огонь души,
Не разливать напрасно воду,
Она нужна как хлеб в глуши.

Дойду ль я до тебя, не знаю,
Но, если всё же упаду,
С последним вздохом весь свой пламень
Я передать тебе хочу!

1978г.