Любовь и смерть

Чертовка Соколова
Любовь, как смерть, приходит незаметно,
Вонзает в сердце вдруг стрелу, как нож.
Любовь идет всегда по краю бездны
И возвращается, когда ее не ждешь.
Любовь, как смерть, тиха и молчалива,
Способна вмиг сломать судьбу твою.
Любовь заставит быть тебя счастливой,
И, потупив глаза, сказать «люблю».
Любовь сестра бесчестия, порока,
Дочь смерти, ненависти мать,
Любовь невеста Сатаны и Бога, -
Способна на кресте тебя распять.