Вот мой друг

Зоя Зайцева
Вот мой друг:в черных джинсах,
С черной скукой в глазах.
Он мечтает быть птицей.
Он упал в небеса.

А на небе белые простыни
В доме, где тишина,
В доме с круглыми окнами
Уложили меня.

Вот мой брат:черной стаей
Он летит все быстрей,
Плачет,бедный,усталый,
Оказавшись в нигде.

И я виджу:за стеклами
Белый ангел возник
И застыл колокольнями
Черный лебедя крик