Осенний романс

Сергей Слесарев Спб
(к фотографии Геннадия Бекетова "Теплый ноябрь")

Река к зиме катила воды,
И время к декабрю текло,
Но что-то спутала природа -
И стало вдруг совсем тепло.
 
Уже дрожала гладь от ветра,
Предчувствуя ледовый плен,
Но солнца луч проник сквозь ветви,
И пар окутал зябкий тлен.

И клен опавший и склоненный
Вдруг захотел расправить ствол,
Тряхнуть как прежде мощной кроной,
Прошелестеть густой листвой!..

…Вот так подчас – оттают чувства,
Дух воспарит, забродит кровь…
Тепла осеннего причуда -
Как запоздалая любовь.