Мираж

Дама-С-Веером
В пустыне дней бархан сыпучий
Из скучных суеты минут…
Песка и ветра здесь созвучье
Сплело из жажды горлу жгут.

Как рыба, кой могила – суша,
Ты устремляешься на дно
Достать любви своей кольцо…
Уж на пюпитрах ноты туша…

Цветёт оазис средь пустынь:
Блестят слезой дары глубин,
Как будто выброшен на пляж
Глаз Хора, чей отец Осирис…

Над гладью вод летает Ибис…
Увы, то был любви мираж.