Художник Лавренов

Граф Шувалов
На улицах снег белый-белый,
А небо – пронзительно сине.
Приехал художник Лавренов,
Народный художник России.

В тирольской заломленной шляпе
Стоит посреди Петербурга,
Как парусник, с моря на стапель
Петром переставленный мудро.

В его голубые глазища
Глядится разбуженный город,
Пред ним – почитателей тыщи,
И капает с крыши за ворот.

Но он приезжал не за этим,
Чтоб Питер торжественно выеть,
А чтоб с лучшим другом на свете,
Со Славой Шуваловым выпить.

Он встретит бесценного друга,
Поднимет бокалы за встречу…
Пускай поднимается вьюга,
Пуская надвигается вечер.

Пусть в Финском воды по колено,
Пусть водки на свете им мало!
Да здравствуют Витя Лавренов
И друг его Слава Шувалов!