постно-нежный ужин

Саша Жданная
Украсть пощёчиной улыбочку лица,
переодев желанье в тень от гнома.
Секунд раскуренных дуэтом у крыльца
Не моего, не твоего, чужого дома
Не занимают стрелки на часах –
В годах нам жить немного и не вместе.
Бегу. Вновь. Снова. Но не от тебя,
Быть паузой смешно на старом месте.
Жаль. В холодильнике глаголов нет,
А обещаний - всего на раз, на ужин.
Остались – нежность, да белый чёрствый хлеб.
И надо бы сказать тому, кто нужен,
что нужен он...

12.01.2006.