Ненаписанные романы

Саша Жданная
Афоризм – это хорошо отредактированный роман.
М.Задорнов


* Почему обычно испытываешь предательское ощущение "ненужности всего" в самый нужный момент?

* Истина – в нас самих, но путь к ней через будничную символику, поры года и эмоциональную наполненность жизненных событий...

* Закипаю от твоих признаний, которыми ты не делишься. Но я знаю, в твоей жизни есть то, что принадлежит мне...

* Когда вы пишете стихи (если вы их пишете), у вас никогда не возникало предощущения своей гениальности? А спустя минут десять, не казалось ли вам всё это дружественным бредом? А ведь важно поверить по-настоящему как в первое, так и во второе.

* Любовь есть при необдуманности и необсуждаемости желаний.

* Спасибо за такой комплимент – возьмите его себе!

* Я не болела счастьем до тебя...

* Воспитать отношения бумерангом невозможно.

* Если ваш близкий человек пишет вам анонимные письма, не спешите ему в лицо бросать свои уверенные догадки. Позвольте ему в другом костюме поговорить с вами. Позвольте и себе другим местоимением поговорить с ним о нём...

* Можно ли действительно всех не сидящих сейчас в тюрьме считать свободными?

* Кавычки не придают словам иного значения, но способны оттенить добавочный смысл.

* Нас учат формировать к себе экстерьерное отношение. Интерьерное отношение к себе – много важнее.

* Мы пошли против ветра, и стало теплее.

* Количество картин измеряется не суммой их яркости. Интерес представляет индивидуальная предрасположенность каждой картины к тускнению...

* Бывает интереснее писать самой, чем читать других.

* Автобиографичность – не единственный изюм, который может и должен смаковать писатель.


14.01.2006 г.