Сон

Афанаса
И не знать, где лучше - где хуже,
Но, порывом боясь нарушить,
Эту партию домино,
Где на чёрно-белое дно
Мы за Горьким стремимся.
Солнце яркое – только в кино,
Ну а здесь мы с ним – за одно,
И, оскалясь, дымимся…
Я хочу тебя ВСЁ РАВНО
Через тысячи всяких НО…
И не важно, что может случиться…
Ты не будешь моей синицей,
Журавлём, что облаку снится,
Ты не будешь! Это чудно:
Открывать тебя и молиться,
По глазам, что устали слезиться,
Прочитать, как нам мало дано..
Но берём. Напролом. Решено?
И плевать, что там кем суждено…
И чему там приспичит не сбыться…
Дай мне руку. В твоё окно,
Проломиться иль просочиться,
Убаюкать тебя, разлиться,
Пропустить чрез своё решето,
Где на сетке останется биться
Только то, что не смогут нам в лицах
Показать, как актёры патрициям,
Для которых уж слишком грешно
Или свято… Но ЕСТЕСТВОМ
Называю, чему преклониться
Так торопится мне, так спешится,
Так зовётся навязчиво сном…