Светлые души

Буривой Говорилкиен
Город огнями играл
в воздухе пряном.
День на траве умирал
в брызгах багряных.
Лес растворял в тишине
громкие звуки.
Ночь протянула ко мне
гибкие руки.
Я протянул ей свои,
молча, ладони.
Долго, обнявшись, мы шли…
В низком поклоне
нас провожали цветы
в лес, в неизвестность.
Время, надолго застыв
в ярких созвездьях,
скоро покинуло нас.
Узкая тропка,
теней пугаясь, кралась
по лесу робко;
вывела нас на траву
лунной опушки,
где в полумраке живут
светлые души.