старый новый год

Алекс Павлов
из шурфов памяти руками ,
сдирая кожу , выбирай -
в бесцветных снах , без мураками -
воспоминаний ломкий край .
засвеченный на заднем плане
фигур и мыслей негатив -
кроша сквозь пальцы - прахом станет :
переболел , забыл , простил...
уйдут за занавесы тени
отыгранных леонкавалл .
перипетий , хитросплетений
гирляндой полнится подвал.
и , разбирая эту рухлядь -
души обноски , барахло -
как в забытьи , вонзаешь руки
в любви разбитое стекло...

8.01.2006