Ахматовский конкурс страницы Примите этот дар...

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Назовите пожалуйста стихи Анны Ахматовой, из которых взяты
данные строки...

1. "Брошена! Придуманное слово..."

2. "Все тебе: и молитва дневная..."

3. "Верно понял: крепко спаяна на двоих одна душа..."

4. "Оба мы в страну обманную забрели и горько каемся..."

5. "И знать, что всё потеряно, что жизнь - проклятый ад!"

6. " И ты виновник моего недуга..."

7. "В неверном лунном свете вошла я в тихий дом..."

8. " Будешь, будешь мной утешенным, как не снилось никому..."

9. " Весна как трель серебряного смеха..."

10. " А тебе от речи моей стали ночи светлее дней"

11. "Поверь, что я твоей невесте ревнивых писем не пишу..."

12. "Когда шуршат в овраге лопухи и никнет гроздь рябины желто-красный..."

13. "Надоело мне быть незнакомкой, быть чужой на твоём пути..."

14. "Только ты, соловей безголосый, эту муку сумеешь понять..."

15. " На рукомойнике моём позеленела медь, но так играет луч на нём..."

Имена победителей конкурсов этой страницы будут анонсированы на главной
странице нашего сайта стихи.ру в начале февраля 2006-го года.

С уважением, редколлегия страницы Истоки и Развитие Русской Поэзии.
Успехов в конкурсе!