Голубые бездны океанов

Станислав Островский
Голубые бездны океанов,
Мелкий бисер звезд, лучи свечей,
Тайны снов и силы ураганов –
Все отдам, чтоб Ты была моей!

Окрыленный магией улыбки
Я плыву в светящийся туман,
Где играют флейты и волынки.
Неужели новый ждет обман?

Неужели маскарад не нужен?
Жду земную твердь в тумане я.
Все равно нет состоянья хуже,
Чем скитаться в лодке по морям.

Прохудится днище утром рано,
Если брега здесь я не найду,
В голубые бездны океанов,
Растворяясь в тишине, уйду.

1999