Осеннее возрождение

Станислав Островский
Три часа осталось до заката.
Даль целует синеву небес.
Вспомнил я ту песню, что когда-то
Новизной будила древний лес.

В потаенных комнатах тепличных
Берегла ее моя душа.
Лишь тепло объятий необычных,
Жженый сахар губ из спелой вишни
Дали бой аккордам не спеша.

Заплыла мелодия под двери
И под окна городских квартир.
Стало так красиво в этом мире –
Даже Бог заблудшим отпустил!

Зацвели кресты могил старинных,
Прорвала плотины сила вод;
И ручьи волос безбрежно длинных,
Как Твои – глубинных и невинных
Отразили Новый Небосвод!

2003