Оттепель

Станислав Островский
Что Ты такое, о зимняя мрачная оттепель?
Время надежд, убаюкавших запах былого?
В этом погибшем я парке могу встретить снова
И разгадать эти тайны молчанья немого.

В новом году мне ли выцвести красными листьями?
Теплишься в душах Ты наших. Скажи же, ответь:
Жить лучше зеленью; тканью осенней зардеть?
Или летать среди звезд облаками пушистыми?

Помню я все, что началом мне было обещано,
Помню седую метель в одиноком дворе.
Лес депрессивно белеет в немом декабре.
Где же те сны, что теперь обернулись мне вещими?

2003