Хронология любви

Станислав Островский
Первая любовь… Последняя любовь…
Словно буря на земле цветущей.
Воды ливня – страждущая кровь,
Сердца гром, о небесах поющий.

Дождь, устав, зашелестит по крышам.
Слышишь: яблоки рассыпались по парку;
Тот же ветер вновь они услышат,
Эти бури первые подарки.

А в конце, вкусив сырой землицы,
Подхватив озерного унынья
Ураган с бесчинством дикой птицы,
Пыль подняв, любовный кубок выльет.

Свой камин опять затопит лето
И затянет песню на волыне
О жаре, снега накрывшей где-то
И о вечном паводке отныне.

2004