Лазурного неба одиночество

Станислав Островский
О, мое лазурного неба одиночество!
И таежная тоска здесь, и пустынная печаль.
Долетит ли ко мне шум от святого источника,
Белый свет превратившего в жидкий хрусталь.

Белым мелом выводим любовь – мы ведь дети.
Запыляться полотна асфальтов в жару.
Я не пью и не ем с посещением смерти,
Но все легче играю в свою жизнь на миру.

У кого в рукавах солнце сонное пряталось,
Когда я накололся на общий шампур,
Закрутился над заревом, соки плоти закапали
И завеял экстракт благовонных микстур?

2004