Светлые горизонты мая

Станислав Островский
Соберу в одну руку горизонты небесные,
Отрываясь отсюда, а вокруг – месяц май.
Я миную в тиши города, сердцу тесные.
Вешний вечер! Спасибо Тебе и... прощай!

Разобрать бы темницы пространства и времени,
Отовизмы традиций, моралей и прав,
И евгеника чувств даст ответ новым семенем,
Не хмельной головой, не курением трав.

Вопрошаю себя: что началом мне было обещано?
Почему я не свой тут, на этой земле?
В сотый, тысячный раз грозы блещут мне,
Отвечая водой на оконном стекле.