Першиной Юлии Эдуардовне...

Станислав Островский
Я целуюсь, а ночь вновь виденьями полнится.
Я пою, а орел, меня внемля, узнал
Как к нежнейшим рукам юной кистью дотронувшись
Меж теней самолетов я пальцы сплетал.

Я былине мечты своей, в космах дымки схороненной
Выливаю за край земли крепкий абсент
Из духов “La Novelle” и из детской истории
Малахитовый свет, благодатный мой плен.

Ты, приняв эликсир, снова станешь невидимой.
Заплутавши в ночи растворится к утру
В лабиринтах дворов с мягким девичьим именем
Белый лик, что не любит реалий жару.

2004