Моя реинкарнация

Станислав Островский
Я был такой, а Ты – другая.
Влюбленным детям снился сон,
О том, что жизнь наша земная,
Наша блудливая, шальная
Не будет знать других времен.

Дома вдруг стали небольшими;
И ставни старые разбиты.
Лишь только звезды голубые,
Мои родители ночные
В глазах моих полуоткрытых

Безжизненные держат речи.
Я вдруг подумал: “Ну откуда
Мне знать, нужны ли наши встречи,
Что топят лед на сердце мудром
И тешат длинный скучный вечер?”

Небесной колесницы звездной
Я вижу падающий в руку
Свет огоньков. Уже так поздно!
В теплице взрослых дней морозно;
И праздники наводят скуку.

Я был такой, а Ты – другая.
В мир прихожу я в сотый раз.
Теперь нас время разделяет.
Реинкарнация бывает!
Переселенье душ – про нас!

2004