авгур, эта весна будет последней

Башня Из Слоновой Кости
авгур, эта весна будет последней. я уверена. верь и ты мне.
впрочем, сам все узнаешь, как только птицы пролетят мимо нас
и прочертят по небу границы, и пометят на счастье его. пле-
ть. так утверждает меня на твоей пояснице. господь не упас.
 
авгур, рыбы в реке передохли и на прощание, в знак смирения,
открыли нам свою голую сущность - сбросили чешую. лю-
буюсь. река пересохла. и скоро отравятся люди своим упоением -
дождевой водой. шутка ли? связанные лапки и раздробленный клюв.

авгур, еще с лишним год и деревья достигнут критической высоты,
и умрут с ужасом на листках молоденьких веток столетние исполины,
и унесут с собой жизнь, разворотив землю до полостей, пустоты.
птицы всегда умирают открыто - не пряча от пуль груди. или?

авгур, солнце будет светить с такой силой, что потухнет твой взор
и ты слепой не сможешь читать молитвы. земля превратится в пустыню,
и ветер по нотам-песчинкам разложит мнимую неприступность гор.
авгур, еще с лишним год! садись, а то чай остынет.