Явление пса

Станислав Островский
Опрокинулся кувшин со сказками
И ударил по стеклу мороз.
Смотрит светлоокой синеглазкою
Небосвод вечерний. И погост

Заблестел кристалликами белыми.
Снег хрустит: “ты помнишь ли меня,
Как с тобой за дальней далью бегали,
Как ломали ветки тополям?

Подрастали, в этот мир не прошены,
Приняв молча каждый свой удел.
Те воланы, что по ветру брошены…
Ни один из них не улетел.

Я смотрела вверх глазами волчьими,
Черно-белый мир мой отцветал.
Листья в парке, ветром разворочены,…
Помню, ты тогда на них упал

Я твое лицо покрыла брызгами;
Я тебя от скуки берегла,
Разошлась пронзительными визгами,
А зимой под дверью умерла.”

Опрокинулся кувшин со сказками,
Чертят граффити на стеклах тут и там.
Без меня, мой друг безбрежно ласковый
Радуйся морозным светлым дням!

2004