Светлая печаль

Станислав Островский
Светлая птица печали
Стала мне в окна стучать.
Белые вьюги устали
Мерзлый февраль подметать.

Я наблюдаю за небом
В зоне полета души,
Где без Тебя бы я не был
В час предрассветной тиши.

Мне так нужны наши встречи!
Рухнут в моря ледники,
Солнце закатится в вечность,
В гавань уйдут рыбаки.

Вечер горячий коснется
Светлой Твоей головы;
Месяц к Тебе повернется
Может, подружитесь вы.

Несколько редких мнгновений…
Пусть это только мечты,
Тема простых откровений,
Мир, мне загаданный – Ты.

Светлая птица печали
Так полюбила мой дом!
В необозримые дали
Мы улетим с ней вдвоем.

2005