Намёк на бесконечность

Мысля
Быть просто человеком, нет тяжелее бремени,
Узор на окнах, а за ним вселенная.
Остатки мыслей рассыплются по времени
И только память о былом нетленная.
Луч солнца упадет, разбившись о паркет
А рядом тень моя– собрание ночей.
Последний звук уйдёт, в нём больше силы нет.
Я в поисках ключа средь множества ключей.
Возможностей поток убьет моя печаль,
На кладбище надежд вновь будет пройден путь.
Сознанье безразлично, а значит, мне не жаль.
Пока ещё не поздно прости и всё забудь.
Безденежье не грех, бесчувственность порок.
И прокляты минуты, в которых ожидание.
Рожденный в этом мире навеки одинок,
Бессмысленны сражения с ценою в расставание.
Нет глупостям предела, в них верю как богов,
В чужих подъездах мы будем пить беспечность.
Я знаю, все пройдёт, но выбор мой таков.
За каждою секундой намёк на бесконечность.