Лазаревское - 2004

Станислав Островский
Провожаю Тебя. Каждый шаг камнем падает в ночь.
Что найдешь Ты с ним? Что-то другое?
Поцелуй над водою! Светлый отдых на воле –
Это наше начало живое.

Покидаю Лазоревый Рай, и когда скорый поезд умчится
Волны добрые мирно улягутся. Спорим,
Что когда-то мы все будем морем,
Точно так, как дано a priori.

Обретем мы объятия новые и принадлежать перестанем;
Говорливыми реками в теплом гумусе,
Золотыми веками на зеркальной плоскости,
Всем, чем немыслимо быть – станем.

Гумилева вспоминал и Шопенгауэра? Пусть из разных веков они
И прости мои пьяные выходки, - мы все выродки,
А задуматься – жалкие иноки,
Рожденные катасрофами.

Провожаю Тебя. Каждый раз я встречаю такую же.
Что вы ищете? Что-то другое?
Ты была мне бедою, панацеей отравленной;
Я люблю это зелье хмельное!

2005