Разговор с всевышним в предверии 26-летия

Станислав Островский
Смуглые ладони простираю к Тебе.
Я – насыщеный пар июньской бури,
Скалистых берегов лета уступ
Разгибаю мышцы в своей мольбе.

Спиши мою глупость на туман в реке!
Спиши мою юность на светлячков в горах!
Вот мой жаркий бетонный рай,
В ночь остывший в Твоей руке.

Смотреть на закат, как на волю Твою,
Любить словно щепка горит в печи,
И верить, что ношу снесу свою,
Как Ты носишь звезды и сны в ночи!

2005